(أنسامد) - يوليو 28 - روما - تشهد العاصمة اليونانية أثينا حضورا لافتا للثقافة الإيطالية هذا الصيف، مع افتتاح ثلاثة معارض متزامنة في أبرز متاحف المدينة، تعرض جوانب من التراث الإيطالي في مجالات الأزياء والسينما والآثار.
ويستضيف متحف بيناكي حتى 13 سبتمبر معرض «ماريا كالاس: فن تصميم الأزياء الإيطالية في السينما»، الذي تنظمه السفارة الإيطالية بالتعاون مع بوليمودا، ويضم 18 زيا صممها مصمم الأزياء الإيطالي ماسيمو كانتيني باريني للفنانة أنجلينا جولي في فيلم «ماريا»، مستعرضا تطور الأناقة الإيطالية بين خمسينيات وسبعينيات القرن الماضي.
وفي متحف الأكروبوليس، يتواصل حتى 30 أغسطس معرض «إلهامات: حياة الفن اليوناني في إيطاليا»، الذي يضم 38 قطعة أثرية من أهم المتاحف الإيطالية، توثق تأثير الفن اليوناني في شبه الجزيرة الإيطالية عبر العصور.
كما يحتضن المتحف البيزنطي والمسيحي حتى 15 سبتمبر معرض «اليونان وطرق الغرب: حطام سفينة في مضيق أوترانتو»، الذي يعرض مكتشفات أثرية نادرة من القرن السابع قبل الميلاد، عثر عليها خلال الدراسات التمهيدية لمشروع خط أنابيب الغاز العابر للأدرياتيكي.
(أنسامد).
ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA