(أنسامد) - يوليو 30 - روما - يستضيف معرض «سوان للفنون» في مدينة تورينو، خلال مارس/آذار 2027، أول معرض فردي في إيطاليا للفنان الياباني ريو كاتو، المقيم في العاصمة الألمانية برلين، في حدث فني يتوقع أن يكون من أبرز فعاليات المعرض خلال العام.
ويضم المعرض، الذي يشرف عليه الناقد الفني ماسيمو سكارنجيلا، نحو 20 عملا فنيا كبير الحجم.
واستعدادا للافتتاح، نظم معرض «سوان» لقاء مع الفنان، أتاح للجمهور فرصة التعرف على مسيرته الشخصية وتجربته الإبداعية.
وتتمحور أعمال الفنان حول العلاقة بين الإنسان والطبيعة، إلى جانب التأمل النقدي في تناقضات العصر الراهن، مثل الأزمات البيئية والحروب والاستغلال الاقتصادي، وفقدان التوازن بين التنمية وحماية البيئة.
ويتحول هذا الالتزام الأخلاقي والإنساني إلى أعمال تتميز بقوة تعبيرية لافتة.
وتبرز لوحاته كبيرة الحجم بألوانها الزاهية، وبالتناوب المستمر بين الانفجارات اللونية والأشكال الواضحة المعالم، بما في ذلك الحيوانات والرموز والإشارات المستوحاة من الأساطير الشرقية والغربية. (أنسامد).
ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA