أعلنت جمعية ألعاب القوى القبرصية للهواة أن قبرص احتلت المركز الأول في الترتيب العام لبطولة التحدي الأوروبية لألعاب القوى التي أقيمت في موناكو يوم السبت برصيد 127 نقطة، لتحافظ على هذا المركز للعام الخامس على التوالي في البطولة التي كانت تُعرف سابقاً ببطولة الدول الأوروبية الصغيرة.
حلت مالطا في المركز الثاني برصيد 111 نقطة، تلتها لوكسمبورغ ثالثة برصيد 104 نقاط، فيما تصدرت قبرص أيضاً قائمة الميداليات بإحرازها سبع ذهبيات وسبع فضيات وبرونزيتين، رغم مشاركتها في 18 مسابقة فقط من أصل 26.
جاءت جميع الميداليات الذهبية القبرصية عبر منافسات السيدات، حيث أحرزت فيليبا فوتوبولو ذهبيتي سباق 200 متر والوثب الطويل، كما فازت قبرص بذهبيات 400 متر و800 متر و400 متر حواجز والقفز بالزانة وسباق التتابع السويدي للسيدات.
سجل فريق التتابع السويدي للسيدات رقماً قياسياً قبرصياً جديداً بلغ دقيقتين و7.28 ثانية، فيما تُوجت فوتوبولو بلقب أفضل رياضية في البطولة بعد تحقيقها 6.48 متر في الوثب الطويل وفق نظام التقييم المجري.
وفي منافسات الرجال، أحرزت قبرص ست ميداليات فضية وميدالية برونزية واحدة.
واق HT/AGK/MMI/2026
نهاية الخبر، وكالة الأنباء القبرصية