ANSA 08/27/2025

ANSA - فالنتينو تُعيّن ريكاردو بيليني رئيسًا تنفيذيًا جديدًا

(أنسامد) - أغسطس 22 - روما - في خطوة جديدة لإعادة هيكلة إدارتها، أعلنت دار الأزياء الإيطالية الشهيرة فالنتينو عن تعيين ريكاردو بيليني، المدير الإداري لصندوق الاستثمار القطري مايهولا، رئيسًا تنفيذيًا جديدًا للشركة، خلفًا لجياكومو فينتوريني، الذي استقال من منصبه في 14 أغسطس.

يتولى بيليني منصبه الجديد اعتبارًا من الأول من سبتمبر المقبل، ليُشرف على أعمال الشركة إلى جانب المدير الإبداعي أليساندرو ميشيل، الذي تم تعيينه في مارس 2024.

يأتي تعيين بيليني في ظل تحديات كبيرة يواجهها قطاع السلع الفاخرة، حيث شهدت فالنتينو تباطؤًا في المبيعات، مع انخفاض الإيرادات بنسبة 2% في عام 2024 لتصل إلى 1.31 مليار يورو، وتراجع الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك بنسبة 22% إلى 246 مليون يورو.

ويجب على الرئيس التنفيذي الجديد أن يدير أيضًا العلاقة مع مجموعة كيرينغ الفرنسية، التي استحوذت في عام 2023 على حصة 30% من فالنتينو مقابل 1.7 مليار دولار، مع التزامها بشراء الحصة المتبقية البالغة 70% بحلول عام 2028.

وفي تصريح له، قال رشيد محمد رشيد، رئيس دار فالنتينو: "مع تعيين ريكاردو، نسرّع مسار فالنتينو.

 

 

خبرته الواسعة في مجال الرفاهية، وفطنته الاستراتيجية، وقيادته المثبتة، ستدفع بالدار إلى الأمام وتعزز هويتها الفريدة، وذلك بالتعاون مع الرؤية الإبداعية القوية لأليساندرو ميشيل".

من جانبه، أعرب بيليني عن فخره بالانضمام إلى "دار فالنتينو الأيقونية التي تجمع بين التراث والحرفية الاستثنائية مع صوت إبداعي فريد".

يُذكر أن بيليني يتمتع بخبرة تزيد عن ثلاثين عامًا في إدارة قطاعي الأزياء والسلع الفاخرة، حيث سبق له أن شغل منصب الرئيس التنفيذي لشركتي "ميزون مارجيلا" و"كلوي" قبل أن يتولى منصبه الأخير في صندوق مايهولا.

 

 

 

(أنسامد).

 

ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA