ANSA 05/01/2026

ANSA - الكعكات الفاخرة تصل إلى 20 ألف يورو… وإيطاليا تواكب صيحات حفلات الزفاف الفخمة

(أنسامد) - أبريل 24 - روما - في عالم حفلات الزفاف الفاخرة، لم تعد الكعكة مجرد تفصيل جانبي، بل تحولت إلى عنصر استعراضي رئيسي قد تتجاوز تكلفته 20 ألف يورو، في سباق عالمي يجمع بين الأثرياء والعائلات الراقية لاستقطاب أشهر صناع الحلويات.

ورغم أن هذا الاتجاه تقوده أسماء عالمية مثل باستيان بلان-تايور، الذي يصمم كعكات تشبه الأزياء الراقية من حيث الدقة والتفرد، فإن إيطاليا تبرز بدورها كواحدة من أهم الوجهات الأوروبية التي تحتضن هذا النوع من حفلات الزفاف الفخمة.

وفي ظل التوترات الجيوسياسية الأخيرة، بدأ العديد من العملاء الدوليين—خصوصا من الشرق الأوسط—في تغيير وجهاتهم نحو أوروبا، مع اختيار إيطاليا كخيار مفضل بفضل ما توفره من مواقع تاريخية وقصور فاخرة وخدمات راقية في تنظيم المناسبات.

أصبحت مدن مثل فلورنسا والبندقية وروما مسارح طبيعية لهذه الاحتفالات، حيث تمتزج الفنون المعمارية العريقة مع أحدث اتجاهات الضيافة الفاخرة.

يُنظر إلى كعكات الزفاف اليوم كأعمال فنية قائمة بذاتها، تصمم يدويًا وتستلهم من العمارة والتاريخ والفنون، وقد تستغرق آلاف الساعات من العمل.

 

هذا التوجه يجد صدى قويًا في إيطاليا، التي تُعرف تقليديًا بريادتها في مجالات التصميم والحرف اليدوية.

كما أن الطلب المتزايد على هذه الكعكات يعزز دور قطاع الضيافة الإيطالي، الذي يستفيد من تزايد حفلات الزفاف الدولية الفاخرة، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي والسياحة الراقية.

(أنسامد).

 

ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA