(أنسامد) - أبريل 17 - روما - بين الواقع والخيال، تستضيف مدينتا فلورنسا وسكانديتشي معرضا فنيا استثنائيا يسلط الضوء على المسيرة الإبداعية للرسام الإيطالي روبرتو إينوسينتي، الحائز على جائزة هانز كريستيان أندرسن.
يحمل المعرض عنوان "من الحلم إلى الإشارة: الحكايات الخرافية التي تراقبنا، والمنازل التي تذكرنا، والتاريخ الذي يرشدنا"، ويقام في قلعة أتشايولو ومكتبة سكانديتشي البلدية خلال الفترة من 18 أبريل إلى 17 مايو، مع دخول مجاني للجمهور.
ويقدم المعرض رحلة بصرية عبر أبرز أعمال إينوسينتي، حيث ينغمس الزوار في أجواء الحكايات الكلاسيكية المعاد تخيلها بأسلوب معاصر.
فمن قصة سندريلا التي تدور أحداثها في إنجلترا خلال عشرينيات القرن الماضي، إلى ذات الرداء الأحمر التي تتنقل في عالم حديث تحيط به أضواء النيون ومراكز التسوق والضواحي المتهالكة.
كما يستحضر الفنان أعمالا أدبية خالدة مثل كسارة البندق وترنيمة عيد الميلاد للكاتب تشارلز ديكنز، مقدما إياها برؤية بصرية تجعل الماضي حيا ومؤثرا في الحاضر.
ويكتمل المسار الفني بلوحة مستوحاة من بينوكيو للكاتب كارلو كولودي.
وفي مكتبة سكانديتشي البلدية، تعرض مجموعة من الأعمال الساخرة والرسوم الكاريكاتورية لإينوسينتي، إلى جانب أعمال غير لم تنشر من قبل، من بينها "الفصل المحذوف من بينوكيو"، وهو عمل تخيلي ابتكره الفنان مستلهما أسلوب كولودي.
كما يضم المعرض ملصقات فنية صممها إينوسينتي لصالح بلدية سكانديتشي وعدد من المهرجانات والحملات الوطنية، لا سيما تلك الموجهة لتشجيع الشباب الذين بلغوا 18 عاما على المشاركة في التصويت.
(أنسامد).
ALL RIGHTS RESERVED © Copyright ANSA