NNA 03/26/2026

NNA - وزير الثقافة بحث ورئيس المكتبة الوطنية في باريس في دعم المكتبات العامة اللبنانية المتضررة

وطنية - واصل وزير الثقافة غسان سلامة لقاءاته مع المسؤولين في العاصمة الفرنسية، وزار المكتبة الوطنية في باريس، ترافقه سفيرة لبنان لدى اليونسكو هند درويش، حيث كان في استقباله رئيس المكتبة جيل بيكو ومدير الشؤون الأوروبية والدولية.

وبعد جولة في أرجاء المكتبة، عقد لقاء بين الجانبين تم خلاله بحث سبل  آفاق التعاون المستقبلي، لا سيما مع المكتبة الوطنية اللبنانية وشبكة المكتبات العامة التي تضررت بشدة جراء الأزمة التي يمر بها لبنان.

وكانت مناسبة  اطّلع  خلالها الوزير سلامة، على مجموعة مختارة من الكتب النادرة من مقتنيات المكتبة، والتي تعكس غنى مجموعاتها وعمق إرثها الثقافي. كما قدّم مدير قسم الكتب النادرة  السيد جان-مارك شاتلان عرضًا لمجموعة مختارة من المؤلفات التي تجسّد الروابط الثقافية الفرنسية- اللبنانية.